Суп из помидоров и огурцов
- Калорийность блюда: 105 ккал *
- Содержит жиров: 6,7 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 10,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из помидоров и огурцов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками, с помидоров и огурцов снять кожицу, огурцы нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками.
ШАГ 2 В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, соединить его с растительным и обжарить лук в течение 5 минут.
ШАГ 3 Добавить чеснок, листья салата, огурец, помидоры и картофель. Перемешать, поперчить, посолить, влить лимонный сок, накрыть крышкой, оставить томиться на слабом огне 15 минут. Влить горячую воду, смешанную с томатной пастой, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 4 Полученную массу измельчить в блендере, смешать с базиликом, посыпать петрушкой.
ШАГ 5 Подавать горячим.
