Густой суп из красной чечевицы
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Густой суп из красной чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Делаем бульон. На крупной терке натрите морковь, нарежьте сельдерей и положите в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и кумин. Варите на среднем огне 10 минут.
ШАГ 2 В это время на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и бекон. Доведите до золотистой корочки, затем добавьте колбаски, измельченный чеснок и сладкий перец кубиками. Через пару минут добавьте свежемолотый душистый перец и перец чили, а также паприку. Посолите по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне минут 5.
ШАГ 3 В бульон добавьте чечевицы (предварительно промойте ее холодной водой). Варите от 20-30 минут на среднем огне.
ШАГ 4 Теперь смешайте поджарку и бульон. Варите еще 20 минут на медленном огне под крышкой. Посолите по вкусу.
ШАГ 5 Дайте настояться хотя бы полчаса. Подавать со сметаной.
