Борщ «Полтавский»
- Калорийность блюда: 1107 ккал *
- Содержит жиров: 103 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ «Полтавский»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить свиные ребра в кастрюлю и залить 3-4 литрами воды. Варить 1.5 часа, после закипания убавить огонь до минимума. Одну луковицу и одну морковь очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде (без масла), добавить в бульон овощи и стебли петрушки. Варить еще 30 минут. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
ШАГ 2 Белокочанную капусту, лук, морковь, картофель, сладкий перец и свеклу нарезать тонкой соломкой. Картофель положить в емкость и залить небольшим количеством воды (что-бы не потемнел)
ШАГ 3 В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, через 15 минут добавляем картофель, пока картофель вариться готовим пассеровку. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, закладываем морковь, затем лук, а после сладкий перец. Перекладываем в емкость, убираем в сторону. В этой же сковороде обжариваем свеклу, добавляем томатную пасту, соль, сахар и сок лимона по вкусу.
ШАГ 4 Когда картофель у вас будет практически готов, убавляем огонь, закладываем в кастрюлю мясо с разобранных свиных ребер, пассеровку, свеклу и мелко нарезанный чеснок. Доводим до вкуса солью и молотым перцем, добавляем лавровый лист и убираем кастрюлю в сторону.
ШАГ 5 Свиное сало нарезаем кубиком и вытапливаем жир на сковороде.
ШАГ 6 Подаем борщ со сметаной, свежей зеленью, чесноком и шкварками из свиного сала.
Теги:
Свиные копченые ребра Свиное соленое сало Белокочанная капуста Морковь Лук Свекла Картофель Соль Свежемолотый черный перец Лавровый лист Сахар Лимон Сладкий перец Сметана Чеснок Стебли петрушки Томатная паста главная Супы Украинская ку
