Полтавский борщ
- Калорийность блюда: 609 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Полтавский борщ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утиное мясо залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пенку, понизить огонь и варить 1,5–2 часа, добавив луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 2 Свеклу нарезать соломкой и потушить в течение 30 минут на растительном масле, добавив немного воды, а также томатную пасту, уксус и сахар по вкусу.
ШАГ 3 Морковь и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать их на растительном масле.
ШАГ 4 Для галушек в 125 мл кипятка добавить соль и развести муку, тщательно размешать и охладить. Добавить яйцо, тщательно размешать.
ШАГ 5 Вскипятить воду в кастрюле, щедро посолить и при помощи чайной ложки бросать в нее порции теста. Варить галушки, пока они не всплывут, затем откинуть их на дуршлаг.
ШАГ 6 Бульон процедить, а утиное мясо разобрать и нарезать.
ШАГ 7 Бульон довести до кипения, добавить нарезанную средними кубиками картошку и нашинкованную капусту. Варить 30 минут.
ШАГ 8 Добавить к борщу пассерованные овощи и свеклу, посолить и поперчить по вкусу. Добавить галушки, поварить еще 7–8 минут и подавать с измельченной зеленью, чесноком и сметаной.
Теги:
Утка Репчатый лук Морковь Лавровый лист Черный перец горошком Свекла Белокочанная капуста Картофель Томатная паста Уксус Пшеничная мука Куриное яйцо Чеснок Зелень Сметана Растительное масло Молотый черный перец Соль главная Супы Украи
