Индийский дал
- Калорийность блюда: 265 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Индийский дал:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 2 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
ШАГ 3 Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.
ШАГ 4 Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
ШАГ 6 Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
ШАГ 7 Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
ШАГ 8 Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать.
