Индийский яблочный мармелад-пхал-ка халава
- Калорийность блюда: 693 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 117 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индийский яблочный мармелад-пхал-ка халава:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, помешивая, в течение 4–5 минут до размягчения. Влейте 2 столовые ложки воды, уменьшите нагрев и потушите без крышки 15 минут, помешивая.
ШАГ 2 Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте.
ШАГ 3 Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня.
ШАГ 4 Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2,2 см, охладите.
