Добавить рецепт
Добавил:
07 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 2470 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 599 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Яблочный мармелад в мультиварке:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.

ШАГ 2 Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.

ШАГ 3 Включить программу «Тушение» на 55 минут.

ШАГ 4 По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.

ШАГ 5 Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).

ШАГ 6 Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).

ШАГ 7 Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре — если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.

ШАГ 8 Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.

ШАГ 9 Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация