Яблочный мармелад в мультиварке
- Калорийность блюда: 2470 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 599 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Яблочный мармелад в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
ШАГ 2 Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
ШАГ 3 Включить программу «Тушение» на 55 минут.
ШАГ 4 По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
ШАГ 5 Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).
ШАГ 6 Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
ШАГ 7 Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре — если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
ШАГ 8 Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
ШАГ 9 Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
