Домашний яблочный мармелад
- Калорийность блюда: 641 ккал *
- Содержит жиров: 29,3 грамм
- Содержит белков: 8,5 грамм
- Содержит углеводов: 85,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашний яблочный мармелад:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут — час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.
ШАГ 2 Добавить полученный пектин к очищенным яблокам и варить все вместе минут двадцать, до размягчения яблок. Затем измельчить в блендере до гладкости, при желании добавить сахар и пряности и варить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.
ШАГ 3 Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50–60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) — минимум шесть часов.
