Ревифья
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 91 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ревифья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут залить большим количеством воды, добавить чайную ложку соды и оставить на 15–20 часов. Затем слить воду и промыть нут. Промытый нут поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы уровень воды был примерно на 4 см выше нута. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену. Затем слить воду.
ШАГ 2 В чистой кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить так же нарезанные морковь и сельдерей, обжаривать, помешивая, до мягкости. Добавить измельченный чеснок и орегано, жарить еще минуту-две.
ШАГ 3 Добавить нут, лавровый лист, лимонную цедру, залить водой, довести до кипения и варить, накрыв крышкой, 40–45 минут, до готовности нута.
ШАГ 4 В муку выдавить сок лимона, добавить половник бульона из супа, перемешать и перелить в суп, посолить и поперчить по вкусу, поварить еще 3–5 минут и подавать, украсив измельченной петрушкой.
