Суп с вонтонами
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Суп с вонтонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю с холодной водой поместить свиные кости, довести до кипения, снять пену, добавить сушеные креветки, перо зеленого лука и 20 грамм имбиря, нарезанного ломтиками. Варить на небольшом огне 2–3 часа.
ШАГ 2 Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками, измельчить имбирь и 10 грамм зеленого лука вместе с белыми частями. Соединить нарезанные продукты с фаршем, добавить рисовое вино, столовую ложку соевого соуса, яйцо, чайную ложку соли, сахар, белый перец и чайную ложку кунжутного масла.
ШАГ 3 На тесто для вонтонов выложить немного начинки, примерно половину чайной ложки, смочить края теста водой, соединить края, стараясь не оставить воздух внутри, слепить уголки наподобие пельменей.
ШАГ 4 Сварить вонтоны в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 минут.
ШАГ 5 Бульон процедить. В порционную тарелку налить пол чайной ложки кунжутного масла, чайную ложку соевого соуса, положить немного нарезанного колечками зеленого лука, залить горячим бульоном и положить немного готовых вонтонов.
Теги:
Свиные кости Сушеные креветки Зеленый лук Имбирь Креветки Свиной фарш Рисовое вино Светлый соевый соус Куриное яйцо Кунжутное масло Тесто вонтон Соль Молотый белый перец Сахар главная Супы Китайская кухня Пошаговые рецепты
