Дал из маша с помидорами
- Калорийность блюда: 258 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дал из маша с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Маш перебрать и промыть. Замочить в 1 литре воды на 8 часов.
ШАГ 2 Не сливая воду, довести маш до кипения и готовить до первых признаков разваривания, 40 минут.
ШАГ 3 Имбирь (около 5 см) очистить, у перца чили удалить семена и перегородки. Нарезать имбирь и чили тонкой соломкой и добавить в суп вместе в куркумой. Варить еще 10 минут.
ШАГ 4 Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить лук и половину измельченного чеснока, 5–7 минут. Добавить зиру, жарить еще 1 минуту, до изменения цвета семян.
ШАГ 5 Крупный помидор нарезать средними кубиками.
ШАГ 6 Добавить в суп обжаренные лук и чеснок, помидор, соль, сахар и оставшийся чеснок. Готовить еще 1 минуту.
ШАГ 7 Подавать, сбрызнув лимонным соком и украсив ломтиками лимона.
