Суп из запеченных помидоров
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп из запеченных помидоров:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала очистить помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, и разрезать каждый пополам. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Выложить помидоры на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Каждую половинку помидора посыпать измельченным чесноком и выложить сверху листики базилика, смоченные в оливковом масле. Запекать в духовке примерно 1 час.
ШАГ 3 Пока помидоры еще в духовке, примерно в середине процесса их запекания очистить и нарезать небольшими кусочками картофель. Варить его до готовности в небольшом количестве подсоленной воды — примерно 500 мл — с томатной пастой.
ШАГ 4 Помидоры достать из духовки и поместить вместе с соком в блендер, добавить содержимое кастрюли вместе с картофельным отваром и слегка взбить, но чтобы пюре осталось фактурным.
ШАГ 5 Подавать с подсушенными кусочками багета.
