Суп молочный с картофельными клецками
- Калорийность блюда: 773 ккал *
- Содержит жиров: 35,6 грамм
- Содержит белков: 30,6 грамм
- Содержит углеводов: 84,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп молочный с картофельными клецками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сваренный протертый картофель (примерно 1/2 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать.
ШАГ 2 Полученное пюре взять столовой ложкой, края выровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко.
ШАГ 3 Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10-12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
