Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
ШАГ 2 Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
ШАГ 3 Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
ШАГ 4 Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе.
ШАГ 5 Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
ШАГ 6 Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
ШАГ 7 Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
ШАГ 8 Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
