Постный гречневый суп
- Калорийность блюда: 177 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постный гречневый суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Корень сельдерея и тыкву очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
ШАГ 4 В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, до прозрачности лука.
ШАГ 5 Добавить кубики сельдерея, жарить еще 3 минуты.
ШАГ 6 Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 7 Всыпать гречку, добавить кубики тыквы, снова довести до кипения и варить около 15 минут, до готовности гречки и овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8 Для зеленого соуса крупно нарезать зеленый чили. Убрать семена или оставить их, если хочется добавить остроты.
ШАГ 9 Выложить в чашу блендера чили, кинзу, петрушку и чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородного густого соуса. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 10 Подавать постный гречневый суп с зеленым соусом.
