Добавить рецепт
Добавил:
18 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 177 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постный гречневый суп

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3 Корень сельдерея и тыкву очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.

ШАГ 4 В кастрюлю влить растительное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, до прозрачности лука.

ШАГ 5 Добавить кубики сельдерея, жарить еще 3 минуты.

ШАГ 6 Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 7 Всыпать гречку, добавить кубики тыквы, снова довести до кипения и варить около 15 минут, до готовности гречки и овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 8 Для зеленого соуса крупно нарезать зеленый чили. Убрать семена или оставить их, если хочется добавить остроты.

ШАГ 9 Выложить в чашу блендера чили, кинзу, петрушку и чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло. Пробить до однородного густого соуса. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 10 Подавать постный гречневый суп с зеленым соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация