Шурпа по-казански
- Калорийность блюда: 427 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шурпа по-казански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо вымыть, обсушить, срезать все видимые жилки и остатки пленок, если они есть.
ШАГ 2 Нарезать кубиками в 3–4 см. Выложить в глубокий казан, объемом 4–5 литров.
ШАГ 3 Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до среднего и варить мясо 5 минут.
ШАГ 4 Воду из казана слить, мясо промыть. Казан вымыть, вернуть в него мясо и залить чистой водой. Добавить перец, лавровый лист, разрезанный пополам очищенный лук, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 часа.
ШАГ 5 Добавить крупно нарезанный картофель, морковь, убрать из казана лук. Варить еще минут 20, картофель должен быть почти готов.
ШАГ 6 Помидоры ошпарить, снять кожу, крупно нарезать. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Добавить в шурпу и варить еще 15 минут.
ШАГ 7 Добавить кориандр, посолить и подавать.
