Зеленый борщ со стрелками чеснока
- Калорийность блюда: 492 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленый борщ со стрелками чеснока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять небольшую свеклу, очистить ее. Натереть на средней терке и положить в кипящий бульон. Варить 5 минут, пока свекла выварится.
ШАГ 2 Нарезать кубиками очищенный картофель. Положить картофель в кипящий бульон. Посолить. Варить картофель примерно 15 минут.
ШАГ 3 Пока готовится картофель, сделать зажарку. Нарезать лук, натереть на терке небольшую морковь. Пассеровать на растительном масле.
ШАГ 4 После того как картофель прокипел 15 минут, добавить томатный сок в бульон. Добавить пассерованные овощи. Положить лавровый лист. Варить 3 минуты.
ШАГ 5 Нарезать щавель, добавить в борщ. Как только начнет кипеть, положить нарезанную зелень. Досолить и поперчить по вкусу. Выключить и дать постоять борщу 10 минут.
ШАГ 6 Отварить яйца. Нарезать на четвертинки. При подаче добавлять в тарелку яйца и сметану по вкусу.
