Гороховый суп
- Калорийность блюда: 646 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.
ШАГ 2 Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.
ШАГ 3 Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
ШАГ 4 Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.
ШАГ 5 На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности, затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.
ШАГ 6 Добавить в суп овощи и нарезанное небольшими кусочками копченое мясо, перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7 Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
