Гречневый суп
- Калорийность блюда: 492 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа.
ШАГ 2 Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.
ШАГ 3 Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.
ШАГ 4 На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.
ШАГ 5 Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля.
ШАГ 6 Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.
