Суп-пюре из тыквы с карри
- Калорийность блюда: 186 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из тыквы с карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками.
ШАГ 2 Лук очистить от шелухи.
ШАГ 3 Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 4 Чеснок очистить и избавить от пленки.
ШАГ 5 Нарезать чеснок слайсами.
ШАГ 6 Очистить имбирь от кожуры
ШАГ 7 Нарезать имбирь соломкой.
ШАГ 8 Отправить на сковородку в кипящее масло чеснок, лук и имбирь.
ШАГ 9 Жарить на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
ШАГ 10 Морковь и картофель почистить и нарезать кружочками и кубиками.
ШАГ 11 Тыкву очистить от кожуры и отправить в кастрюлю. К ней же выложить морковь и картофель.
ШАГ 12 Залить овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала.
ШАГ 13 Добавить в кастрюлю жареные специи.
ШАГ 14 Перемешать и варить на сильном огне.
ШАГ 15 Довести суп до кипения.
ШАГ 16 Уменьшить огонь и добавить карри.
ШАГ 17 Перемешать и варить суп еще 10–15 минут.
ШАГ 18 Снять с огня и взбить погружным блендером до однородного состояния.
ШАГ 19 Добавить в суп сливки.
ШАГ 20 Тщательно перемешать. Подавать можно со сметаной.