Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
Время приготовления:
35 M">35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.
ШАГ 2 Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс.
ШАГ 3 Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри).
ШАГ 4 Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.
ШАГ 5 Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.
ШАГ 6 Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре.
ШАГ 7 Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.
