Щи из квашеной капусты с картофелем
- Калорийность блюда: 130 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Также можно готовый суп выставить на мороз на ночь, а на следующий день разогреть его, это делает вкус более насыщенным, а капуста становится очень мягкой.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Щи из квашеной капусты с картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квашеную капусту мелко порубить, если это надо, и отжать.
ШАГ 2 Положить капусту в кастрюлю, залить водой на один палец выше уровня капусты, добавить томатную пасту, сливочное масло, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на самый минимум и томить около двух часов под крышкой.
ШАГ 3 Вскипятить чайник с водой. Периодически проверять капусту и, если надо, доливать кипяток, чтобы ничего не подгорело.
ШАГ 4 Пока капуста тушится, сделать поджарку из лука и моркови.
ШАГ 5 Картошку очистить и нарезать на четыре части.
ШАГ 6 Заложить в кастрюлю картошку и долить кипятка, довести щи до нужной консистенции. Увеличить огонь до среднего и продолжать варить еще 10 минут.
ШАГ 7 Через 10 минут добавить поджарку, перемешать, проверить на соль, если надо, досолить, добавить специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист) и варить еще 10 минут.
ШАГ 8 Снять кастрюлю с огня, дать щам настояться 30 минут. Подавать со сметаной и зеленью.