Добавить рецепт
Добавил:
22 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 130 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если на этапе тушения капусты использовать скороварку, то нужно сократить время наполовину.
Также можно готовый суп выставить на мороз на ночь, а на следующий день разогреть его, это делает вкус более насыщенным, а капуста становится очень мягкой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Квашеную капусту мелко порубить, если это надо, и отжать.

ШАГ 2 Положить капусту в кастрюлю, залить водой на один палец выше уровня капусты, добавить томатную пасту, сливочное масло, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на самый минимум и томить около двух часов под крышкой.

ШАГ 3 Вскипятить чайник с водой. Периодически проверять капусту и, если надо, доливать кипяток, чтобы ничего не подгорело.

ШАГ 4 Пока капуста тушится, сделать поджарку из лука и моркови.

ШАГ 5 Картошку очистить и нарезать на четыре части.

ШАГ 6 Заложить в кастрюлю картошку и долить кипятка, довести щи до нужной консистенции. Увеличить огонь до среднего и продолжать варить еще 10 минут.

ШАГ 7 Через 10 минут добавить поджарку, перемешать, проверить на соль, если надо, досолить, добавить специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист) и варить еще 10 минут.

ШАГ 8 Снять кастрюлю с огня, дать щам настояться 30 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация