Добавить рецепт
Добавил:
16 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 68 ккал *
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Бессолевая квашеная капуста:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нашинковать 1 кг капусты, плотно уложить в банку. Если предварительно ее хорошенько помять (до сока), она заквасится быстрее. Но в итоге получится менее хрустящей, хотя вкус останется тот же.

ШАГ 2 Залить водой на сантиметр выше верха капусты. Поставить в теплое место.

ШАГ 3 Протыкать несколько раз в день ножом (уделяя внимание в основном бокам), чтобы выходили пузырьки воздуха. В противном случае капуста может не закваситься, а испортиться.

ШАГ 4 Через два дня капусту попробовать. Если характерный вкус свежей капусты остался, оставить еще на полдня. Как только появится оттенок кислинки — убрать в холодильник, где она настоится и где кислый вкус раскроется в полной мере.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация