Бессолевая квашеная капуста
- Калорийность блюда: 68 ккал *
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бессолевая квашеная капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нашинковать 1 кг капусты, плотно уложить в банку. Если предварительно ее хорошенько помять (до сока), она заквасится быстрее. Но в итоге получится менее хрустящей, хотя вкус останется тот же.
ШАГ 2 Залить водой на сантиметр выше верха капусты. Поставить в теплое место.
ШАГ 3 Протыкать несколько раз в день ножом (уделяя внимание в основном бокам), чтобы выходили пузырьки воздуха. В противном случае капуста может не закваситься, а испортиться.
ШАГ 4 Через два дня капусту попробовать. Если характерный вкус свежей капусты остался, оставить еще на полдня. Как только появится оттенок кислинки — убрать в холодильник, где она настоится и где кислый вкус раскроется в полной мере.
