Квашеная капуста с морковью
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Квашеная капуста с морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления понадобятся три трехлитровые банки.
ШАГ 2 Воду отфильтровать или охладить кипяченую и растворить в ней соль.
ШАГ 3 Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 4 В вымытые чистые банки не очень плотно разложить капусту с морковкой.
ШАГ 5 Залить холодным рассолом и оставить кваситься при комнатной температуре на 1 сутки. Банки оставить открытыми.
ШАГ 6 Капуста должна начать «гулять», то есть пениться и пузыриться. После этого нужно протыкать ее два раза в сутки или чаще, до того момента, пока этот процесс не закончится, то есть на поверхности перестанет образовываться пена и исчезнут пузыри. На это уйдет примерно 5–7 дней — зависит от температуры в помещении, где стоит капуста.
ШАГ 7 Когда капуста «отгуляет», слить со всех банок рассол в отдельную емкость, разложить плотно капусту из третей банки в первые две.
ШАГ 8 Залить снова рассолом — капуста должна быть полностью им покрыта — и добавить в каждую банку по 2 столовых ложки сахара. Проткнуть капусту еще раз, чтобы сахар опустился вниз.
ШАГ 9 Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 2 суток. По прошествии этого времени капуста будет готова.
