Тыквенно-картофельный суп со сливками
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенно-картофельный суп со сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета.
ШАГ 2 Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут.
ШАГ 3 Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.
ШАГ 4 Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
ШАГ 5 Лук-порей мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
ШАГ 6 Пассированный лук и заранее приготовленный куриный бульон добавить в кастрюлю с пюре.
ШАГ 7 Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
ШАГ 8 Перед подачей на стол добавить в суп сливки (или сметану) и петрушку.
