Морковный суп с кокосовыми сливками
- Калорийность блюда: 1306 ккал *
- Содержит жиров: 86 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 115 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Морковный суп с кокосовыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарезать, тем быстрее потом сварится морковь. Мелко нарезать лук и чеснок.
ШАГ 2 Разогреть сковородку. Добавить 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавить лук и обжаривать несколько минут. Когда лук станет немного мягким, добавить к нему чеснок. Обжаривать еще несколько минут.
ШАГ 3 В кастрюлю добавить обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавить столько воды, чтобы она покрывала овощи. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить, пока морковь не станет мягкой.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю кокосовые сливки, карри, имбирь и чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешать.
ШАГ 5 Дать супу прокипеть и выключить плиту.
ШАГ 6 Пюрировать суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови, — это придаст супу текстуру.
ШАГ 7 Для подачи украсить суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.
