Добавить рецепт
Добавил:
15 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1016 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 165 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала.

ШАГ 2 Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

ШАГ 3 Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 минут.

ШАГ 4 Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить.

ШАГ 5 Добавить к фруктам 88 мл кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.

ШАГ 6 Приготовить соус: 400 мл кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.

ШАГ 7 На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

ШАГ 8 Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.

ШАГ 9 Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть.

ШАГ 10 Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 минут. Подавать с соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация