Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками
- Калорийность блюда: 1016 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 165 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку горкой на рабочей поверхности. Сделать в центре углубление, добавить в него остальные ингредиенты для теста — 280 мл воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку сахара, щепотку соли, 50 грамм крахмала.
ШАГ 2 Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто. Прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3 Перебрать изюм, замочить его в горячей кипяченой воде на 40 минут.
ШАГ 4 Айву нарезать мелким кубиком, обжарить на 60 мл подсолнечного масла, добавить туда изюм, 120 грамм сахара, мед, немного потушить.
ШАГ 5 Добавить к фруктам 88 мл кокосовых сливок и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.
ШАГ 6 Приготовить соус: 400 мл кокосовых сливок довести до кипения, добавить 50 грамм сахара, ванилин. 1 грамм крахмала растопить в воде. Постепенно добавлять его к сливкам, постоянно помешивая.
ШАГ 7 На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (0,5–0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
ШАГ 8 Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.
ШАГ 9 Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку, пока не захочется их съесть.
ШАГ 10 Вареники готовить в подсоленной воде 10–12 минут. Подавать с соусом.
