Борщ с говядиной и копченой сливой
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Борщ с говядиной и копченой сливой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть говядину и поставить ее вариться.
ШАГ 2 Овощи нарезать мелкой соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле на медленном огне до полуготовности, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
ШАГ 3 Отдельно потушить свеклу на растительном масле вместе с томатной пастой, сахаром, уксусом и небольшим количеством бульона до полуготовности.
ШАГ 4 Достать отварную говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать на крупные кубики и вернуть в кастрюлю. Туда же отправить луково-морковную смесь, свекольно-томатную базу и нашинкованную капусту. Варить все вместе 15 минут.
ШАГ 5 В конце добавить соль, сок свеклы для цвета и варить на сильном огне минут 5–7.
ШАГ 6 Готовый борщ подавать с копченой сливой.
