Жареный тофу со спаржей кимчи
- Калорийность блюда: 830 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт Владимира Чистякова, бренд-шефа ресторана Buro TSUM.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный тофу со спаржей кимчи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замариновать спаржу. Для маринада смешать 100 мл воды с белым винным уксусом, сахаром и соусом кимчи. Выложить в маринад спаржу и оставить мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
ШАГ 2 Приготовить соус. Смешать арахисовую пасту, сок лайма, чеснок, корень имбиря, соевый соус, мирин, мицукан, лед, растительное масло, перец чили и пробить в блендере до однородности. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Для рецепта понадобится 100 грамм готового соуса.
ШАГ 3 Тофу промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в крахмале и жарить во фритюре на растительном масле.
ШАГ 4 Выложить на тарелку соус, на него — маринованную спаржу, сверху — тофу. Посыпать мелко рубленным перцем чили и украсить листьями базилика.
