Китайский куриный суп с яйцом
- Калорийность блюда: 508 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Китайский куриный суп с яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавить курицу и готовить 3–4 минуты с каждой стороны (или до золотистого цвета). Добавить куриный бульон, зеленый лук и имбирь. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Перенести курицу на тарелку и, когда она остынет, разделить мясо на волокна и нарезать кубиком. Удалить из супа имбирь и зеленый лук.
ШАГ 2 Смешать кукурузный крахмал, белый перец, куркуму, соль и 3 столовых ложки воды в маленькой миске. Взбить до полного растворения кукурузного крахмала. Влить в суп и хорошо перемешать. Попробовать бульон и добавить соли.
ШАГ 3 Добавить в бульон нарезанное куриное мясо. Довести суп до слабого кипения, а затем тонкой струей влить взбитое яйцо в бульон. Дать яйцу схватиться пару секунд, прежде чем перемешивать суп.
ШАГ 4 Перед подачей сбрызнуть суп кунжутным маслом и посыпать нарезанным зеленым луком.
