Вьетнамский Фо
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 M">25 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Вьетнамский Фо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Итак, варим крепкий говяжий/куриный постный(!) бульон, рекомендуется варить не менее 3 часов на минимальном огне (сразу много, потом частично заморозим и сохраним для следующих ФО).
ШАГ 2 В бульон добавляем корень имбиря, звезду бадьяна (факультативно), прокаленные семена зиры и кориандра. Вместо соли добавляем рыбный соус.
ШАГ 3 За пять минут до подачи супа отливаем нужное для супа количество бульона в отдельную кастрюльку.
ШАГ 4 В кипящий бульон бросаем рисовую лапшу и креветки.
ШАГ 5 В самом конце туда же добавляем мелко нашинкованную капусту, даем вскипеть и сразу заливаем порции.
ШАГ 6 Предварительно замороженные зеленую фасоль и мозговой горошек заливаем горячей водой, нарезаем тонкой соломкой морковь, лук, мелко — зеленый лук, пару см корня имбиря натираем, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем. Все это порционно раскладываем по тарелками, заливаем кипящим бульоном с креветками, лапшой и капустой.
ШАГ 7 В бульон добавить сок лимона или лайма, можно добавлять соевый соус по вкусу.
