Фо бо (Вьетнамский говяжий суп)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фо бо (Вьетнамский говяжий суп):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
ШАГ 2 Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
ШАГ 3 Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
ШАГ 4 Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
ШАГ 5 Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.
