Огуречный суп
- Калорийность блюда: 253 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Огуречный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы очистить и нарезать ломтиками толщиной 2,5 см, лук-шалот измельчить.
ШАГ 2 В большой кастрюле смешать огурцы, лук-шалот, бульон, соль и кайенский перец, довести до кипения на сильном огне.
ШАГ 3 Убавить огонь, чтобы суп тихо кипел, накрыть крышкой, оставив небольшую щель, и варить примерно 45 минут до мягкости огурцов.
ШАГ 4 Снять с огня и дать супу немного остыть. Порциями перелить в блендер и пюрировать.
ШАГ 5 Перелить суп обратно в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
ШАГ 6 В небольшой миске растворить рисовую муку в сливках, затем влить смесь в суп.
ШАГ 7 Продолжить варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 10 минут, пока суп не загустеет.
ШАГ 8 Непосредственно перед подачей на стол порубить петрушку и добавить в суп. Разлить по тарелкам и подавать горячим.