Курица в сливочном соусе с паприкой
- Калорийность блюда: 672 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица в сливочном соусе с паприкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.
ШАГ 2 В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.
ШАГ 3 Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).
ШАГ 4 Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.
ШАГ 5 Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.
ШАГ 6 Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.
ШАГ 7 Процедить соус через мелкое сито в соусник.
ШАГ 8 Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.
Теги:
Курица Сливочное масло Репчатый лук Паприка Соль Томатный соус пассата Вода Сливки 35%-ные Лимон Петрушка главная Основные блюда Британская кухня Блюда из птицы
