Добавить рецепт
Добавил:
12 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 672 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.

ШАГ 2 В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.

ШАГ 3 Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).

ШАГ 4 Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.

ШАГ 5 Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.

ШАГ 6 Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.

ШАГ 7 Процедить соус через мелкое сито в соусник.

ШАГ 8 Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация