Свекольник холодный с кефиром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свекольник холодный с кефиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада вскипятить 200 мл воды, добавить масло, сахар (5 г), соль, малиновый уксус, тмин. Свеклу отварить до готовности, натереть на терке, залить маринадом на 4 часа. Процедить. Свеклу отложить.
ШАГ 2 Для свекольника овощи нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца отварить в течение 8 минут и натереть на терке.
ШАГ 3 Кефир перемешать со свекольным маринадом, сметаной, горчицей, добавить сахар, соль, измельченные лук и укроп.
ШАГ 4 Сыр измельчить.
ШАГ 5 При подаче в тарелку для супа поставить маленькую круглую форму и выложить в нее слоями огурцы, редис, помидоры, яйца и маринованную свеклу. Слои утрамбовать, форму удалить, сверху выложить кусочки сыра. Налить вокруг овощей приготовленный свекольный кефир. Украсить зеленью и цветком.
