Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 781 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 94 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Луковый суп с гренками и сыром

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук очистить и нарезать кубиком или кольцами. Для этого очень удобно использовать терку-шинковку.

ШАГ 2 В большой, и желательно толстостенной кастрюле, растопить сливочное масло, влить оливковое, нагреть и засыпать весь лук. Обжаривать на среднем огне, помешивая как можно чаще в течение 40 минут. Стараться, чтобы лук не пригорел. По желанию можно добавить также раздавленный зубчик чеснока, он придаст дополнительный аромат.

ШАГ 3 Через 40 минут прибавить огонь и влить белое вино. Интенсивно размешать, пока почти все вино не выпарится, а лук не превратится практически в однородную массу. Если нет белого вина, влить рюмку коньяка, но тогда нужно добавить чуть больше бульона.

ШАГ 4 Вскипятить бульон, влить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть, убавить огонь и оставить кипеть под крышкой минут на 15. Густоту супа отрегулировать по вкусу бульоном.

ШАГ 5 Посолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна. Продолжать варить на среднем огне. Попробовать на соль.

ШАГ 6 Багет нарезать и обжарить в тостере. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку измельчить.

ШАГ 7 За пять минут до готовности супа добавить в кастрюлю половину сыра, хорошо перемешать и выключить огонь.

ШАГ 8 Пока суп отдыхает, положить на каждую гренку горстку сыра и подрумянить его кулинарной горелкой. Если нет горелки, можно сделать сырные тосты в духовке.

ШАГ 9 В тарелку налить суп, пустить в плавание гренку, украсить петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация