Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 301 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и раздавить чеснок, очистить и тонко нарезать весь лук.

ШАГ 2 Выложить сливочное и оливковое масло, листья шалфея (8 листьев оставить на потом) и измельченный чеснок в толстостенную кастрюлю. Все перемешать и добавить лук. Приправить солью и черным перцем.

ШАГ 3 Накрыть кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и готовить на медленном огне в течение 50 минут. Снять крышку на последние 20 минут — лук станет мягким и золотистым. Время от времени помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну. Если набраться терпения и готовить лук медленно, не торопясь, он приобретет невероятную сладость и потрясающий вкус.

ШАГ 4 Когда лук станет мягкими, добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут.

ШАГ 5 Разогреть духовку в режиме гриля до максимальной температуры.

ШАГ 6 Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.

ШАГ 7 Попробовать суп и приправить его солью и перцем, если нужно. Разлить по отдельным жаропрочным порционным мискам и поставить их на противень для запекания.

ШАГ 8 Разложить поджаренный хлеб поверх каждой миски, слегка надавливая на хлеб и макая его в суп. Сверху натереть на терке чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерширского соуса.

ШАГ 9 Сбрызнуть оставшиеся листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положить по одному на каждый ломтик хлеба.

ШАГ 10 Поставить противень в предварительно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился до образования пузырьков и золотистого цвета. Следить чтобы он не подгорел! Когда сыр начнет пузыриться, очень осторожно достать противень и отнести его к столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация