Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
- Калорийность блюда: 301 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Английский луковый суп с шалфеем и чеддером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и раздавить чеснок, очистить и тонко нарезать весь лук.
ШАГ 2 Выложить сливочное и оливковое масло, листья шалфея (8 листьев оставить на потом) и измельченный чеснок в толстостенную кастрюлю. Все перемешать и добавить лук. Приправить солью и черным перцем.
ШАГ 3 Накрыть кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой, и готовить на медленном огне в течение 50 минут. Снять крышку на последние 20 минут — лук станет мягким и золотистым. Время от времени помешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну. Если набраться терпения и готовить лук медленно, не торопясь, он приобретет невероятную сладость и потрясающий вкус.
ШАГ 4 Когда лук станет мягкими, добавить бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10–15 минут.
ШАГ 5 Разогреть духовку в режиме гриля до максимальной температуры.
ШАГ 6 Поджарить хлеб в тостере или на сухой сковороде с обеих сторон.
ШАГ 7 Попробовать суп и приправить его солью и перцем, если нужно. Разлить по отдельным жаропрочным порционным мискам и поставить их на противень для запекания.
ШАГ 8 Разложить поджаренный хлеб поверх каждой миски, слегка надавливая на хлеб и макая его в суп. Сверху натереть на терке чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерширского соуса.
ШАГ 9 Сбрызнуть оставшиеся листья шалфея небольшим количеством оливкового масла и положить по одному на каждый ломтик хлеба.
ШАГ 10 Поставить противень в предварительно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился до образования пузырьков и золотистого цвета. Следить чтобы он не подгорел! Когда сыр начнет пузыриться, очень осторожно достать противень и отнести его к столу.