Суп из картофеля, корня сельдерея и трюфельного масла
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп из картофеля, корня сельдерея и трюфельного масла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле подходящего размера медленно обжарить измельченный лук на оливковом масле около 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким.
ШАГ 2 Очистить и произвольно нарезать картофель и сельдерей.
ШАГ 3 Пучок тимьяна перевязать небольшой бечевкой и добавить в кастрюлю вместе с сельдереем, картофелем и бульоном. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 4 Добавить сливки, снова довести до кипения, затем вынуть пучок тимьяна и измельчить суп в блендере или кухонном комбайне.
ШАГ 5 Приправить солью и перцем по вкусу, добавить трюфельное масло (столовую ложку за столовой ложкой) — насыщенность масла может варьироваться в зависимости от марки.
ШАГ 6 Разлить суп по сервировочным тарелкам и украсить измельченной петрушкой.
