Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 735 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Суп из запеченных овощей с кокосовым молоком

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи крупно нарезать (картофель нарезать мельче остальных овощей), выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа или до мягкости.

ШАГ 2 Разрезать лемонграсс пополам, очистить имбирь, а также очистить и крупно нарезать чеснок и лук-шалот. Нарезать листья кинзы и мелко нарезать стебли.

ШАГ 3 Положить лемонграсс, имбирь, молотый кориандр, чеснок, перец чили (удалить семена, если не хочется сильной остроты), лук-шалот, листья лайма и стебли кориандра в кухонный комбайн, хорошенько сбрызнуть маслом и взбить до состояния пасты. Добавить соевый соус и еще раз взбить.

ШАГ 4 Разогреть немного масла в большой кастрюле и обжаривать полученную пасту в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавить бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.

ШАГ 5 В отдельной кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить лапшу и бобовые ростки и готовить 3 минуты. Слить воду и промыть в холодной воде, затем добавить в суп вместе с печеными овощами и готовить 5 минут.

ШАГ 6 Переложить в миски, посыпать сверху листьями кориандра, а лаймы нарезать дольками и подавать рядом с тарелками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация