Хлебный суп с яблоками
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Хлебный суп с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
ШАГ 2 Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
ШАГ 3 В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба.
ШАГ 4 Варить до мягкости яблок (около 12–15 минут).
ШАГ 5 Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом.
ШАГ 6 Остатки жидкости из кастрюли процедить, смешать с протертой массой.
ШАГ 7 Вернуть в кастрюлю, разбавить кипяченой водой до необходимой консистенции.
ШАГ 8 Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм.
ШАГ 9 Желтки слегка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня.
ШАГ 10 При подаче заправить суп сметаной.
