Кукурузная похлебка с панчеттой
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузная похлебка с панчеттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Панчетту мелко нарезать, отложить немного для подачи.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и сельдерей.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить панчетту, лук и сельдерей, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить бульон и довести до кипения.
ШАГ 4 С кукурузных початков удалить наружные листья, затем острым ножом срезать зерна. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 5 Отложив зерна в сторону, добавить початки и картофель в кастрюлю и снова довести до кипения, затем варить около 10–15 минут, пока картофель не будет готов.
ШАГ 6 Вынуть початки и выбросить их. Добавьте кукурузные зерна и варить еще 5 минут. Попробовать суп на вкус и при необходимости приправить солью и перцем, затем взбить суп ручным блендером до получения однородной массы.
ШАГ 7 Добавить сливки и снова довести почти до кипения. Разлить похлебку по тарелкам, украсить петрушкой и панчеттой.
