Кукурузная похлебка
- Калорийность блюда: 304 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кукурузная похлебка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срезать листья со стеблей сельдерея и отложить их в сторону. Мелко нарезать сельдерей и лук.
ШАГ 2 Разогреть оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить сельдерей (не листья), лук и тимьян. Перемешивать, пока овощи не начнут подрумяниваться.
ШАГ 3 Посыпать овощи мукой и перемешивать еще несколько минут.
ШАГ 4 Влить молоко, добавить картофель и довести до кипения, все время помешивая, чтобы суп не прилипал к кастрюле. Готовить, пока картофель не станет мягким, но не кашицеобразным, это займет около 10 минут.
ШАГ 5 Тем временем мелко нарезать листья сельдерея, зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 6 Когда картофель станет мягким, добавить кукурузу, зеленый лук и листья сельдерея. Снова довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7 Подавать с мелконарезанной петрушкой.
