Сладкий коркотапур
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 72 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сладкий коркотапур:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения.
ШАГ 2 На небольшом огне варить крупу в течение 1,5–2 часов, после чего добавить промытый изюм, курагу, сахар и варить еще 15–20 минут.
ШАГ 3 Снять суп с огня, всыпать в него толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем и охладить.
ШАГ 4 Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, так как иначе будет ощущаться привкус горечи.
ШАГ 5 Подать коркотапур холодным.
Теги:
Пшеничная крупа Вода Корица Курага Сахар Изюм Миндаль Главная Супы Армянская кухня Фруктово-ягодный суп
