Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 265 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 28 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупную белую фасоль перебрать, промыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

ШАГ 2 Откинуть фасоль на дуршлаг, а затем пропустить через мясорубку, вновь соединить с отваром и посолить.

ШАГ 3 В вареную фасоль добавить очищенный, промытый и крупно нарезанный карто­фель.

ШАГ 4 Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить в суп.

ШАГ 5 Муку поджарить и также добавить.

ШАГ 6 Добавить заранее замоченные сушеные сливы (алычу), соль, перец и варить суп до готовности картофеля.

ШАГ 7 При подаче украсить мелконарезанной зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация