Свадебный суп
- Калорийность блюда: 137 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Свадебный суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления аришты просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим.
ШАГ 2 После этого тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм.
ШАГ 3 Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3–4 мм.
ШАГ 4 Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.
ШАГ 5 Сварить куриный бульон. Во время варки бульона положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам.
ШАГ 6 В процеженный бульон засыпать тонкую аришту или вермишель и варить до готовности.
ШАГ 7 Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и нагреть его, не доводя до кипения.
ШАГ 8 При подаче суп посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.
Теги:
Куриный бульон Репчатый лук Морковь Аришта Куриное яйцо Лимон Соль Молотый черный перец Петрушка Главная Супы Армянская кухня Суп с курицей
