Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 137 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления аришты просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет очень крутым и упругим.

ШАГ 2 После этого тесто разделить на несколько кусков и раскатать каждый кусок пластом толщиной 1–1,5 мм.

ШАГ 3 Каждый пласт теста свернуть в виде рулета и нарезать на узкие полоски шириной 3–4 мм.

ШАГ 4 Полу­ченную аришту высушить и хранить в су­хом месте.

ШАГ 5 Сварить куриный бульон. Во время варки бульона положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, разрезанные пополам.

ШАГ 6 В процеженный бульон засыпать тонкую аришту или вермишель и варить до готовности.

ШАГ 7 Отдельно тщательно размешать яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать, влить желтки в приготовленный суп, размешать и нагреть его, не доводя до кипения.

ШАГ 8 При подаче суп посыпать мелко измельченной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация