Арганак
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью.
ШАГ 2 Мясо (оленину) два раза пропустить через мясорубку, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, кинзу, соль, перец.
ШАГ 3 Тщательно перемешать и сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне.
ШАГ 4 Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок и хорошо размешать.
ШАГ 5 Подготовленные желтки влить в суп, помешивая его, нагреть, не доводя до кипения, иначе яичные желтки свернутся.
ШАГ 6 Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Теги:
Курица Куриный бульон Морковь Оленина Репчатый лук Топленое масло Рис Куриное яйцо Лимон Соль Молотый черный перец Кинза Петрушка Главная Супы Армянская кухня Суп с курицей
