Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 390 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 33 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью.

ШАГ 2 Мясо (оленину) два раза пропустить через мясорубку, добавить в него сваренный до полуготовности рис, мелконарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, кинзу, соль, перец.

ШАГ 3 Тщательно перемешать и сформовать из фарша небольшие шарики, которые затем отварить в приготовленном бульоне.

ШАГ 4 Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок и хорошо размешать.

ШАГ 5 Подготовленные желтки влить в суп, помешивая его, нагреть, не доводя до кипения, иначе яичные желтки свернутся.

ШАГ 6 Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация