Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1302 ккал *
  • Содержит жиров: 100 грамм
  • Содержит белков: 77 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть задней ноги парной говядины отделить от костей и зачистить от сухожилий, пленок, жира.

ШАГ 2 Из костей сварить бульон и процедить его.

ШАГ 3 Мякоть посолить, поперчить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком и продолжать отбивание до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса.

ШАГ 4 Полученную массу перело­жить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбивать.

ШАГ 5 Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20–30 минут для созревания.

ШАГ 6 После этого сформовать из массы шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла и вновь придать им прежнюю форму.

ШАГ 7 Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности.

ШАГ 8 Готовность кололика опреде­ляется поварской иглой: при проколе готового кололика выделяется белый сок.

ШАГ 9 На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезан­ный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.

ШАГ 10 За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.

ШАГ 11 Непосредственно перед едой кололик положить в тарелку и залить рисовым супом, отдельно нужно подать подогретое топленое масло.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация