Кололик шушинский
- Калорийность блюда: 1302 ккал *
- Содержит жиров: 100 грамм
- Содержит белков: 77 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кололик шушинский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть задней ноги парной говядины отделить от костей и зачистить от сухожилий, пленок, жира.
ШАГ 2 Из костей сварить бульон и процедить его.
ШАГ 3 Мякоть посолить, поперчить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком и продолжать отбивание до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса.
ШАГ 4 Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбивать.
ШАГ 5 Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20–30 минут для созревания.
ШАГ 6 После этого сформовать из массы шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла и вновь придать им прежнюю форму.
ШАГ 7 Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности.
ШАГ 8 Готовность кололика определяется поварской иглой: при проколе готового кололика выделяется белый сок.
ШАГ 9 На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.
ШАГ 10 За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.
ШАГ 11 Непосредственно перед едой кололик положить в тарелку и залить рисовым супом, отдельно нужно подать подогретое топленое масло.
Теги:
Говядина Топленое масло Репчатый лук Куриное яйцо Пшеничная мука Рис Молоко Коньяк Соль Молотый черный перец Эстрагон Главная Супы Армянская кухня Суп с мясом
