Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 268 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть задней ноги или лопатки от­делить от костей.

ШАГ 2 Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку.

ШАГ 3 В измельченное мясо добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы.

ШАГ 4 Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо.

ШАГ 5 Отдельно приготовить начинку. Рис перебрать, промыть и сварить до полу­готовности.

ШАГ 6 Рис, мелко нарезанный и об­жаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать.

ШАГ 7 В подготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму.

ШАГ 8 В процеженный бульон положить очищенный, промытый и затем крупно наре­занный картофель, обжаренный мелко наре­занный репчатый лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.

ШАГ 9 Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация