Кололик фаршированный
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кололик фаршированный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть задней ноги или лопатки отделить от костей.
ШАГ 2 Сварить из костей бульон и процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку.
ШАГ 3 В измельченное мясо добавить сваренную пшеничную крупу, сырые яйца, соль, перец и в течение 10 минут взбивать до получения однородной массы.
ШАГ 4 Разделить массу на шарики величиной с куриное яйцо.
ШАГ 5 Отдельно приготовить начинку. Рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности.
ШАГ 6 Рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец хорошо перемешать.
ШАГ 7 В подготовленных шариках сделать углубление, положить туда начинку и придать им прежнюю форму.
ШАГ 8 В процеженный бульон положить очищенный, промытый и затем крупно нарезанный картофель, обжаренный мелко нарезанный репчатый лук и томатное пюре, довести бульон до кипения, после чего положить в суп мясные шарики и варить их до тех пор, пока они не всплывут на поверхность бульона.
ШАГ 9 Подать суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Теги:
Говядина Пшеничная крупа Репчатый лук Топленое масло Куриное яйцо Томатное пюре Картофель Рис Соль Молотый черный перец Петрушка Главная Супы Армянская кухня Суп с мясом
