Кололик
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кололик:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть задней ноги баранины отделить от костей.
ШАГ 2 Из костей сварить бульон.
ШАГ 3 Готовый бульон процедить.
ШАГ 4 Мясо два раза пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.
ШАГ 6 В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
ШАГ 7 Взбитые яйца развести холодной водой.
ШАГ 8 Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
Теги:
Баранина Рис Куриное яйцо Репчатый лук Топленое масло Листья эстрагона Петрушка Соль Молотый черный перец Главная Супы Армянская кухня Суп с мясом
