Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 261 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мякоть задней ноги баранины отде­лить от костей.

ШАГ 2 Из костей сварить бульон.

ШАГ 3 Готовый бульон процедить.

ШАГ 4 Мясо два раза пропустить через мясорубку.

ШАГ 5 В измель­ченное мясо добавить яйцо, соль, мелко ­нарезанный репчатый лук, зелень пет­рушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.

ШАГ 6 В горячий процеженный бульон положить обжарен­ный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и про­мытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.

ШАГ 7 Взбитые яйца развести холодной водой.

ШАГ 8 Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация