Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 248 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью грудинку промыть.

ШАГ 2 Нарезать на куски весом no 30–40 грамм.

ШАГ 3 Положить в кастрюлю, залить холодной водой, за­крыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически сни­мая пену.

ШАГ 4 Сваренную баранину вынуть из бульо­на и поджарить в кастрюле с маслом, а бульон nроцедить.

ШАГ 5 Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном.

ШАГ 6 Добавить в бульон поджарен­ный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанные поперек, очищенную от стеб­лей мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности.

ШАГ 7 За 15 минут до подачи суп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация