Бозбаш эчмиадзинский
- Калорийность блюда: 248 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бозбаш эчмиадзинский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранью грудинку промыть.
ШАГ 2 Нарезать на куски весом no 30–40 грамм.
ШАГ 3 Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и варить до полуготовности на слабом огне, периодически снимая пену.
ШАГ 4 Сваренную баранину вынуть из бульона и поджарить в кастрюле с маслом, а бульон nроцедить.
ШАГ 5 Обжаренные куски баранины залить горячим процеженным бульоном.
ШАГ 6 Добавить в бульон поджаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель и баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанные поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию, болгарский перец и варить суп до готовности.
ШАГ 7 За 15 минут до подачи суп посолить, поперчить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.
Теги:
Баранина Картофель Репчатый лук Топленое масло Помидоры Зеленая стручковая фасоль Сладкий перец Бамия Баклажаны Кинза Базилик Петрушка Соль Молотый черный перец Главная Супы Армянская кухня Суп с мясом
